OOoCon 2006 à Lyon !!

La nouvelle vient quasimment de tomber : cette année, la conférence internationale OpenOffice.org aura lieu à Lyon 🙂

L’annonce ici, par Jacqueline McNally.

Bref, les dates proposées par l’équipe organisatrice sont 11/12/13 septembre, m’en vais bloquer ça dans mon agenda 🙂 (en espérant que le manuscrit de thèse soit suffisamment fini pour que je puisse effectivement y aller !)

Catégories OOo

Compile OOo sur NetBSD

Et oui, c’est en cours, et cette fois-ci je fais ça proprement, en soumettant des correctifs et tout. J’en ai déjà fait 4 aujourd’hui 😉 Juste histoire de rajouter un peu de piment je fais ça avec java 1.5 aussi, ça pose quelques problèmes supplémentaires… Il faut le savoir, appeler ses variables « enum », c’était PAS une bonne idée (enum est un mot clé dans java 5…)

Catégories OOo

A fini compileeeeer !

Bien bien. J’ai fini de compiler OOo hier soir, et depuis je lutte un peu pour réussir à faire un paquetage utilisable 🙂 Si je reprends les différentes étapes :

cd instsetoo_native
cd util
dmake openoffice

Premier souci : python râle :
ERROR: The following files could not be found:
ERROR: File not found: python-core-2.2.2.zip
ERROR: File not found: python.sh

With a little help from my friends (encore Pavel, je vais finir par croire que ce mec est un bot qui sait parser les erreurs et connaît toutes les erreurs possibles !), j’ai fait un
cd pyuno
setenv SYSTEM_PYTHON « NO »
build
deliver
qui a résolu le problème.

Ensuite quelques soucis avec epm, vite résolus grâce à la page http://installation.openoffice.org/how_to_create_native_installer.html qui donne le patch à appliquer.

Damned, RPM pas installé… installons RPM.

Encore un dernier souci :
ERROR: The following errors occured in packaging process:


ERROR: Source for openoffice-redhat-menus-1.9.59-1.noarch.rpm not found!
ERROR: Could not copy to RPMS/openoffice-redhat-menus-1.9.59-1.noarch.rpm
ERROR: Source for openoffice-suse-menus-1.9.59-1.noarch.rpm not found!
ERROR: Could not copy to RPMS/openoffice-suse-menus-1.9.59-1.noarch.rpm

… encore une fois résolu par Pavel avec un setenv RPM rpmbuild ; cd sysui ; rm -rf unxlngi4.pro/ ; build ; deliver ; et là TADAAAAAAAAM !

***********************************************************
Successful packaging process!

***********************************************************

Catégories OOo

Contrairement aux apparences…

je fais pas que de la compile d’OOo dans ma vie. Ceci dit en ce moment j’occupe pas mal mes soirées à ça…

Les derniers développements donc. La compile plantait à des endroits bizarroïdes, ça avait l’air d’inspirer personne sur la liste labo, et Pavel sur IRC avait l’air assez dubitatif aussi. Il m’a conseillé de passer à la branche SRC680_m59 (j’étais en HEAD jusqu’à présent…) ce que j’ai fait avec un magistral for i in `ls -F -L | grep « / »`; do cd $i ; cvs -z9 up -r SRC680_m59; cd ..; done (merci frérot pour le ls -F -L |grep « / » 🙂 ).

Et là ça télécharge. Demain c’est mon anniversaire, comme cadeau je veux un OOo compilé :o)

Catégories OOo

OOo 4 Ever

Aaah, j’ai compris ce qui n’allait pas avec mon application de patch… yavait des retours à la ligne parasite, ça aide pas !!! Du coup, j’ai patché correctement le makefile, et c’est reparti pour un tour !

(Ah damned j’ai oublié de supprimer le wizard/machinouskyalestrucs)

Catégories OOo

Compile d’OOo, le retour de la vengeance

Pour en revenir à ce que je disais hier…

L’erreur est la suivante :

/stock/OOo-bidouille/binfilter/bf_sw/source/core/text/sw_frmcrsr.cxx:605: error: `DBG_LOOP’ undeclared (first use this function) /stock/OOo-bidouille/binfilter/bf_sw/source/core/text/sw_frmcrsr.cxx:605: error: (Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.) dmake: Error code 1, while making ‘../../../../unxlngi4.pro/slo/sw_frmcrsr.obj’ ‘—* tg_merge.mk *—‘

ERROR: Error 65280 occurred while making /stock/OOo-bidouille/binfilter/bf_sw/source/core/text dmake: Error code 1, while making ‘build_all’ ‘—* tg_merge.mk *—‘

o/ j’ai corrigé le bug. Enfin, dans la version avec debug… Il faut que je vérifie la non-régression (i.e. que ça plante pas sans les options de debug, ça serait dommaaaaaaage). Bien, le test de non-régression est positif 🙂

Par contre j’ai une deuxième erreur de compilation, il trouve pas mes libs gtk pour nsplugin. Je crois que je vais faire un bête ln -s. Bon non en fait c’était idiot, le problème étant dans la base qa (#33509).

Bon, tenter d’appliquer le patch à la main c’était pas une bonne idée :). Verrai ça ce soir, là faut aller travailler !!

Catégories OOo